• fitprofi.ru интернет магазин тренажёров для дома, широкий модельный ряд
    fitprofi.ru
  • www.santeplo.ru Конвекторы EVA (Ева
    santeplo.ru

Куда сходить в Костроме?

 Кострома  – культурно развитый город. Старинный драматический театр XIX века и современные молодые труппы, филармонические концерты и кино  – все это Вы можете посетить в нашем городе.  Ниже представлен краткий обзор наиболее интересных мест.

Один из старейших театров России – Драматический театр имени А. Н. Островского – находится в центре Костромы. Здание театра, построенное в 1863 году, и в наши дни осталось неизменным и считается одним из лучших. Начиная с 1854 года ставятся пьесы молодого А.Н. Островского, с именем которого тесно связана история театра. Драматург, часто бывавший в Костроме, присутствовал на спектаклях и репетициях. Постепенно в театре образовалась традиция – ежегодно, каждый новый сезон открывается постановкой по пьесе Островского. Имя драматурга было присвоено Костромскому драматическому театру в 1923 году за особые заслуги в освоении его творческого наследия. Начиная с 1973 года в Костроме несколько раз проводился фестиваль «Дни Островского в Костроме», посвященный лучшим спектаклям России по произведениям драматурга. В качестве участников выступают не только столичные театры, но и многие провинциальные коллективы.
Камерный драматический театр был создан в 1998 году, его открытие было приурочено к постановке сценической версии романа-сказки Юрия Олеши: «Три толстяка». Художественным принципом театра является синтез различных направлений в искусстве: музыка, танец, актерское мастерство. Репертуар ориентирован на драматургию, изображающую романтическое время. Уже в мае 1999 года, делающий первые шаги, театр стал участником Международного фестиваля в г. Тампере (Финляндия), представив постановку «Маленький принц» (А. де Сент-Экзюпери), которую жюри признало «спектаклем европейского уровня».
Датой открытия Костромского областного театра кукол считают 8 ноября 1936 года. Собственное здание у театра, известное всем костромичам, появилось не сразу. Сначала труппа ютилась в Доме пионеров, затем в Доме учителя. В современном здании театра когда-то размещалась библиотека имени А. Н. Островского, затем драматическая студия, и только в 1946 году оно было передано кукольному театру. Если первая трупа состояла из шести человек, которые собственными руками изготавливали куклы и декорации, то за долгие годы работы количество актеров, уровень их мастерства, качество реквизита значительно выросло. На данный момент в репертуаре кукольного театра числится около 60 спектаклей.
Государственная филармония Костромской области – место особое. Она была образована в 1961 году на базе концертно-эстрадного бюро, на ее сцене выступало множество выдающихся мастеров искусств, среди них С. Рихтер, М. Ростропович, Г. Вишневская, М. Магомаев, А. Пахмутова и многие другие. В последние годы гастрольную афишу филармонии украшали имена выдающихся актеров и музыкантов, среди которых М. Филиппов, Д. Спиваковский, Е. Стычкин, Т. Павловская, А. Аглатова.
Филармония знаменита в городе и по ряду других причин. Это одно из любимых мест для встреч и свиданий костромичей и гостей города. В прилегающей парковой зоне круглый год проводятся праздничные мероприятия.
Кино – одно из популярных видов развлечений – в Костроме представлено тремя современными кинотеатрами.
Кино-кафе «Дружба» представляет собой развлекательный копмлекс, состоящий из ресторана, танцпола и, собственно, кинозала. Помимо привычных кресел здесь оборудованы мягкие удобные диваны со столиками. Программа представлена как новинками мирового проката, так и легендарными советскими и зарубежными фильмами.
Шестизальный кинотеатр «Пять звезд-Кострома», отличающийся уютной атмосферой и нестандартным дизайном, оборудован по последнему слову техники. А киноцентр «Волга» , наряду с ресторан европейской кухни Император и ночным клубом «Пантера» , составляет новейший развлекательный комплекс.

.