Отдохнули хорошо

Проживали в гостинице «Муш», Кострома, на мартовских праздниках в 2012 году.

В гостинице 4 номера, 2 из них – со всеми удобствами, 2 – удобства на этаже, но персональные для каждого номера, т.е. отличие в том, что в туалет и в душ нужно идти через коридор. Мы взяли два номера с удобствами, на четверых. По ценам – 2800 и 2900 за ночь.

Номера отличаются сильно, хоть разница в цене всего 100 рублей. В обоих номерах очень просторно, винтажная мебель, красивое оформление, много мелочей, хотя нет холодильника и фена. В том номере, что на 100 рублей дороже, всё это на порядок круче: больше места, отдельная прихожая, более вычурная мебель, санузел получше. Но в целом, претензий к номерам нет: комфортно, тепло, горячая вода из автономного нагревателя, ТВ со всеми центральными каналами, кондиционер.

Порадовало здание: приезжая в Кострому, город с отлично сохранившейся деревянной застройкой, было приятно жить в классическом старом русском доме, который находится в отличном состоянии.

Месторасположение идеальное: на центральной улице, в 5 минутах ходьбы от центральной площади.В стоимость включен завтрак, который выбирается вечером предыдущего дня из восьми вариантов. К назначенному времени Ваш завтрак подают в небольшую гостиную на первом этаже. Завтрак неплохой, всё вкусно.

Персонал в меру вежливый, на все просьбы реагировали адекватно.Вообще, гостиница, как во многом и город, ориентирована на туристов, в том числе и иностранных. В фойе есть стенд с мини-карточками, информирующими о каких-либо интересных местах в городе. При проживании в гостинице можно получить небольшие скидки, например, в магазин льняных изделий.

Работницы гостиницы также информированы о достопримечательностях города. Почти все надписи в отеле продублированы на английском.Во внутреннем дворе гостиницы разрешают припарковать автомобиль, бесплатно. Бесплатный Wi-fi есть, но на третьем этаже уже почти не ловит.В целом, гостиница очень хорошая, придраться не к чему. Но восторга почему-то не испытали. Возможно, из-за завышенных цен на проживание, по сравнению с аналогичными гостиницами других региональных центров России.

.